当前位置: 网站首页 > 体艺动态 > 正文

体艺课教学部开展实习生过关课活动暨实习总结会议

2022-06-20  体艺课教学部  王芳  访问量:

为了进一步了解和掌握湖南农业大学实习老师在我部的教学情况,体艺课教学部于13、14周开展了农大实习老师过关课的展示,体艺课教学部副主任邓明、石书平老师、郑佐雄老师、王芳老师、张焕老师、邓崇辉老师、尚良慧老师、任婷老师参与了此次活动,听课老师参与并进行了相应点评。

上课时间

上课教师

班级

地点

上课内容

5月18日5-6节课

张焕

物流21355

体育馆

武术

5月19日3-4节课

尚良慧

宠护21316

田径场

武术

5月20日3-4节课

邓崇辉

电商21367

体育馆

武术

5月23日3-4节课

任婷

汽制21309

田径场

武术

过关课后,听课的几位教师参与了评课,四位老师在教学流程、教学方法、组织上基本能达到要求,但细节方面有待进一步提高。比如:张焕老师在公开课的场地上要注意选择空旷有利的场地,语言组织应更加简练,指令要更清晰。尚良慧老师在准备活动阶段要根据实际场地进行调整,增加趣味性活动,武术内容不建议学生相向站立。邓崇辉老师在练习上多利用口哨指令,动作示范应更标准和熟练。任婷老师注意练习方法的多样性,灵活利用学生的特点激发学生的积极性。

最后,课部在体育中心会议室进行了实习老师的总结会议,体艺课教学部主任陈曙全、副主任邓明、场馆中心主任石书平、体育教研室主任郑佐雄、竞训教研室主任王芳、指导教师周铭华等参与。会上,陈主任肯定了所有实习老师的努力,老师们勤学好问,认真钻研教材和学生,积极听课学习经验,也值得老教师学习。邓部长再次阐述了本次实习的意义,也对实习老师们提出了意见。石老师从场地、器材、教案方面再次给出了意见,叮嘱他们因地制宜,因材施教。郑佐雄老师从武术专业角度提出了专业的意见,从易到难,聚少成多。王芳老师强调老师们需要把问题实践化,抓弱点,明缺陷,在以后的每一堂课得到实践。

 





(编辑:陈曙全)